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Thema: ⫸ wie macht ihr eure lasagne?

18.12.2017
  1. #31
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Schneggerla Beitrag anzeigen
    Ich kann Fee nur zustimmen!!!

    Ich kann den ganzen Tütenprodukten beim besten Willen keinen einzigen Vorteil abgewinnen, so leid es mir tut! Es geht weder schneller als frisch zu kochen, noch schmeckt es besser und gesünder ist es auch nicht! Im Gegenteil: Geschmacksverstärker Glutamat
    das war ja nun geklärt. wenn man es von zuhause nicht anders kennt, fängt man eben auch erstmal so an.


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  2. #32
    Senior Mitglied Avatar von Schneggerla
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Jill Beitrag anzeigen
    Ja, aber Vorsicht: Wer auf Glutamat verzichten will, darf auch keine gekörnte Brühe verwenden. Die enthält das nämlich ganz genauso. Das ist immer mein Problem, denn nur mit Salz, Pfeffer und Kräutern finde ichs nicht so richtig lecker.
    Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass bei mir nicht ab und an mal ein Löffel gekörnte Brühe im Essen landet...
    Wir erwarten heute Abend ein paar Freunde zum Spieleabend, und natürlich werde ich da mal meine Hand in die Schüssel mit den Chips wandern lassen!

    Aber es geht doch darum, dass man um die Nebenwirkungen von Glutamat weiß und dann entscheidet, ob man sich (oder seine Kinder) dem aussetzt oder nicht... Und da macht es definitiv einen Unterschied, ob ich ab und zu bewusst einen Löffel Brühe in meine Tomaten- oder Bolognesesauce mische oder ob jemand (fast) täglich Fertigtütchen aufreißt, weil er nicht weiß, wie schädlich Glutamat sein kann!

  3. #33
    Senior Mitglied Avatar von Schneggerla
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Schokoladenkuchen Beitrag anzeigen
    das war ja nun geklärt. wenn man es von zuhause nicht anders kennt, fängt man eben auch erstmal so an.
    Stimmt, war bei mir ja auch nicht anders! Ich kannte von zu Hause auch reichlich Tütenfutter und musste mir kochen erstmal selbst beibringen...

  4. #34
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    letztlich kann man auf viele tüten doch den gleichen namen drauf schreiben, schmeckt vieles gleich.

  5. #35
    Moderator
    Beste Kocherin der Welt Avatar von Jill
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Off-Topic:

    @ Schneggerla: Wenn man es so selten benutzt, klar. Aber ich habe kaum ein Rezept, wo ich ohne Brühe auskomme. Meistens muss man doch mit irgendwas ablöschen, und wenn es nicht 1000 Kalorien haben soll, bleibt da anstelle von Sahne eben eigentlich nur Brühe.

  6. #36
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    ich kopier mal das rezept von meiner mam rein. mittlerweile koch ich es frei schnauze. war aber für die anfangszeit eine gute hilfe





    Lasagne al forno



    Teig:

    375 g Mehl
    3 Eier
    1 El Öl
    Salz
    Muskat
    1 Bd. Kräuter oder eine Hand voll Spinat


    Helle Soße:

    3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Champignon, 1 Becher süße Sahne, Pfeffer,
    2 TL Instant „Helle Soße“


    Rote Soße:

    375 g Hackfleisch, 4 EL Öl, je 1 TL Oregano, Thymian, ½ Dose geschälte Tomaten,
    3 EL Tomatenketchup, 200 g Tilsitter Käse – gerieben


    Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebeln und der Knoblauchs, die Pilze mit Salz, Pfeffer und Sahne 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit Soßenpulver binden.

    Hackfleisch mit restlichen Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gewürze, Tomaten und Ketchup zugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.

    Auflaufform fetten, mit Teigfladen auslegen. Dann eine Schicht helle Soße, gehobelten Käse, Teigfladen, rote Soße, gehobelten Käse und wieder Teigfladen usw....
    Oben ganz viel Käse!

    Mittlere Schiene ca. 200 Grad ca. 30-45 Minuten.

  7. #37
    Profi Avatar von Brianna
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Jill Beitrag anzeigen
    Off-Topic:

    @ Schneggerla: Wenn man es so selten benutzt, klar. Aber ich habe kaum ein Rezept, wo ich ohne Brühe auskomme. Meistens muss man doch mit irgendwas ablöschen, und wenn es nicht 1000 Kalorien haben soll, bleibt da anstelle von Sahne eben eigentlich nur Brühe.
    Kurz auch noch Off-Topic:

    Meine Mami und Oma löschen auch alles mit Suppe, die bestellen immer bei Gefro.
    Zumindest deren Bio-Brühe scheint ohne Glutamat auszukommen:
    BIO Klare Brühe

    Grad beim Googlen noch folgende Chefkoch-Diskussion gefunden, da gibts auch ein paar Links zu Brühe ohne Glutamat:
    http://www.chefkoch.de/forum/2,9,284...erker-etc.html

  8. #38
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Brianna Beitrag anzeigen
    Kurz auch noch Off-Topic:

    Meine Mami und Oma löschen auch alles mit Suppe, die bestellen immer bei Gefro.
    Zumindest deren Bio-Brühe scheint ohne Glutamat auszukommen:
    BIO Klare Brühe
    Dann google mal nach Hefeextrakt .
    http://www.testschmecker.de/2008/09/...t-hefeextrakt/

  9. #39
    Profi Avatar von Brianna
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    Zitat Zitat von Jill Beitrag anzeigen
    Oh, ich wusste gar nicht, daß das selbe ist... Bisher hielt ich nur Fondor und Konsorten für "böse" und hab ihn daher sehr dosiert eingesetzt - danke für die Aufklärung!

    Hab aber tatsächlich noch ein Produkt "ganz ohne" ausgegeraben (glaub ich zumindest):
    Bio Gemsebrhe vegan: Streuwrze bio von Pfiffikuss im Versand
    Keine Ahnung, ob das "ohne alles" noch nach was schmeckt...

  10. #40
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    Standard ⫸ AW: wie macht ihr eure lasagne?

    He cool! (aber schweineteuer)

    Ich hab auch noch ne tolle Alternative gefunden. Ich glaub, das probier ich mal aus!
    Koch doch 1: Brühwürfel selbst gemacht! | Koch doch | Bayerisches Fernsehen | BR

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