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Thema: ⫸ Stockbrotrezept

16.12.2017
  1. #1
    ich
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    Standard ⫸ Stockbrotrezept

    ihr habt doch sicher schonmal Stockbrot gemacht. Wir wollen es morgen beim Zuckertütenfest in der Kita auch machen.
    Habt ihr ein/zwei erprobte Rezepte für mich?

    Das wäre super.

    LG Nadine


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  2. #2
    Experte Avatar von Sille
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    Ich könnte wetten 1/3 hier weiß nicht was Du meinst ;-)

    Hier mein erprobtes Rezept ist aber süß. Wobei man den Zucker (nicht ganz) weglassen kann.

    500 gr Dinkelvollkornmehl
    80 gr Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Trockenhefe
    1 Prise Salz
    250 ml Milch
    100 gr Butter/Margarine
    1 Ei

    Alles gut verkneten und dann ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Kleine (!!!) Protionen abteilen und dünn (!!!) um den mit Alufolie umwickelten Stock wickeln. Und immer den Stock drehen, damit nix schwarz wird.

  3. #3
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    Ich hab kein Rezept für dich, hätte jetzt aber nen ganz normalen neutralen Hefeteig genommen.

    Im Kindergarten hatten sie dann letztens noch Butter zum fertigen Brot dazu.

  4. #4
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    Knack & Back für Sonntagsbrötchen. Jedes rohe Brötchen noch einmal in der Mitte teilen, dann ergibt ein Brötchen zweimal Stockbrot. Einfach auseinanderziehen und um den Stock wickeln. Der Teig hat eine gute Konsistenz und schmeckt fast allen Kids.
    Bei uns gibts immer Kräuterbutter dazu, für die Erwachsenen wälzen wir den Teig manchmal noch in Gewürzen.


    EDIT:
    Ich habe das grad mit der Alufolie gelesen. Ich sammle die unbeschichteten Bügel von der Reinigung, die kann man nehmen.
    Und wenn man Bambusstöcke im Baumarkt kauft, so ein 20er-Pack für Pflanzen für ein paar Euro, dann kann man die teilen und die sind so glatt und sauber, da braucht man keine Alufolie. Dann können die Kids das nämlich gut selber machen.

  5. #5
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    Zitat Zitat von Josiejane Beitrag anzeigen
    Knack & Back für Sonntagsbrötchen. Jedes rohe Brötchen noch einmal in der Mitte teilen, dann ergibt ein Brötchen zweimal Stockbrot. Einfach auseinanderziehen und um den Stock wickeln. Der Teig hat eine gute Konsistenz und schmeckt fast allen Kids.
    Bei uns gibts immer Kräuterbutter dazu, für die Erwachsenen wälzen wir den Teig manchmal noch in Gewürzen.
    Coole Idee!

  6. #6
    ich
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    @sille
    menno, geht das auch mit anderem anderem Mehl? Hab kein Dinkelmehl hier.

    @Josie
    DAS ist ja mal ne coole Idee. DAs ist zwar teurer, aber spart das Gemansche. Ehrlich, auf sowas wär ich nie gekommen. Wnn mein Hefeteig morgen nix wird, fahr ich Knack&Back kaufen. Cool.

    und BAmbusstöcke habe ich heute gekauft und halbiert, weil die zu lang waren. wollte auch keine Alufolie drum machen.

  7. #7
    Eli
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    Lidl hat die Sonntagsbrötchen auch. Ist ne orange Verpackung und meiner Meinung nach auch von Pilsbury. Die schmecken nämlich gleich.

    Und du kannst Dinkelmehl jederzeit durch anderes Mehl ersetzen. Musst bloß bei der Flüßigkeit erst mal vorsichtiger sein. Mit Dinkelmehl wird der Teig manchmal fester und benötigt daher mehr Flüßigkeit.

  8. #8
    Foruminventar Avatar von Besita
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    ich bin zwar etwas spät dran, aber wir machen stockbrot immer mit unserem pizzateig:

    400g mehl
    4 EL öl
    1 p. trockenhefe
    salz
    1/4 l wasser

  9. #9
    ich
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    noch ist keiner spät dran
    mache den Teig morgen früh, müsste ja reichen.

    @eli
    die von Lidl kenne ich. hab sogar noch eine PAckung im Kühlschrank, die nehme ich glatt morgen mit, denn der Teig muss weg.

  10. #10
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    Standard ⫸ AW: Stockbrotrezept

    würdet ihr eure Rezepte verdoppeln? Wir sind doch eine Menge Leute. Wenn alle kommen, dann ca.75.

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