Anzeigen



Herzlich willkommen auf Couchwives.de


Das Forum für alle Angelegenheiten der Frau von heute.


  •  » Sie haben einen Heiratsantrag bekommen und wissen nicht wohin mit ihrer Freude?
  •  » Sie haben Fragen zur Inneneinrichtung?
  •  » Sie möchten sich mit anderen Bräuten unterhalten?
  •  » Sie brauchen Tipps für Ihr neues Hobby?
  •  » Sie möchten wissen wie die anderen Mütter mit den gleichen Problem umgehen?

...dann sind Sie bei uns genau richtig!


Wir werden versuchen Ihnen bei Ihren Fragen und Problemen zu helfen.

Ja! Ich möchte mich jetzt registrieren!


Seite 6 von 7 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 68

Thema: ⫸ Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

13.12.2017
  1. #51
    Moderator
    Unterhaltungskünstler Avatar von Anni
    Beiträge
    12.331
    Feedback Punkte
    18 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    wie so oft

    sabsi, warum kannst du nicht laufen?


    • Mrs. Ad

      adds
      Couchwives.de
      hat keinen Einfluss
      auf Anzeigen
      die angezeigt werden durch
      Google Adsense

         Anzeige:
       

  2. #52
    Foruminventar Avatar von Besita
    Ort
    Mühlviertel
    Alter
    36
    Beiträge
    20.515
    Feedback Punkte
    4 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    Zitat Zitat von Anja Beitrag anzeigen

    @Besita
    Kannst du mir das Rezept für das Gelee mit Zitronenmelisse geben? Davon hätte ich ewig viel im Garten.....
    ich hab kein gelee mit zitronenmelisse gemacht, sondern sirup:

    zitronenmelissensirup

    4 handvoll melisse (ruhig noch etwas mehr) mit 3l wasser, 1-2 in scheiben geschnittenen zitronen und 5og zitronensäure einweichen (24 stunden kühl stellen, aber nicht in den kühlschrank).
    dann die melissenblätter und zitronenscheiben entfernen und die flüssigkeit mit 2kg zucker fünf minuten lang kochen.
    in saubere flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.

    mit mineralwasser aufgespritzt scheckt der sirup fast wie sprite, ich mags aber auch gerne mit stillem wasser oder einen schuss in den sekt rein.

    und wenn du ein gelee machen möchtest... probier doch einfach einige zweige zitronenmelisse in apfelsaft einzwuweichen und daraus dann das gelee zu kochen (also einfach melisse statt holler).

  3. #53
    Moderator
    Unterhaltungskünstler Avatar von Anni
    Beiträge
    12.331
    Feedback Punkte
    18 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    wie sprite? oh gott hört doch auf hier so leckere rezepte einzustellen, das schaff ich ja gar nicht mehr alles vor dem urlaub

    danke besita, das hört sich sehr lecker an und wird auch getestet ;-)

  4. #54
    Unterhaltungskünstler Avatar von tauchmaus
    Ort
    München - das freundliche Millionendorf
    Alter
    44
    Beiträge
    11.027
    Feedback Punkte
    16 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    Also ich hab jetzt zu 750ml Apfelsaft und ca 10 Hollerdolden noch fünf Stiele (so die oberen 12 cm mit ordentlich Blättern) über Nacht ziehen lassen. Von der Melisse schmeckt man GAR NICHTS.

  5. #55
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von sabsi0312
    Ort
    Dessau
    Alter
    34
    Beiträge
    5.324
    Feedback Punkte
    5 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    Das wird ja immer besser mit den Rezepten :-)
    Soviel Gläer und Flaschen kann man gar nicht besorgen, wie man benötigt

    Anni, ich habe mir den kleinen Zeh gebrochen. Wenn ich genau wüßte, wo genau ich Flaschen her bekomme, könnte ich los fahren, welche holen, aber lange strecken laufen und suchen, kann ich nicht... Blöd blöd blöd

  6. #56
    Moderator
    Unterhaltungskünstler Avatar von Anni
    Beiträge
    12.331
    Feedback Punkte
    18 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    habt ihr einen laden in der nähe der öl, essig oder liköre abfüllt? die haben auch flaschen zu verkaufen
    oder große supermärkte haben meist auch einmachgläser/flaschen
    sonst mußt du eben kleine saftflaschen kaufen und die trinken oder umfüllen ;-) irgendwas findest du schon!

  7. #57
    Profi Avatar von volkfrau
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    3.439
    Feedback Punkte
    0

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    Kennt ihr die Salatsauce "Sylter..." (sorry, ich komme nicht auf den genauen Namen), die schmeckt ganz gut und die Flaschen davon kann man super verwenden, ich habe da gerade mein Chilliöl "verkorkt".

    Wo bekommt man denn Zitronensäure her?

  8. #58
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von sabsi0312
    Ort
    Dessau
    Alter
    34
    Beiträge
    5.324
    Feedback Punkte
    5 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    ich war gerade in nem getränkehandel hier um die ecke und habe 0,5L Saftflaschen mit schraubverchluss gekauft. Jetzt muss mein Mann nur noch die Zutaten besorgen :-)

    volksfrau, die zitronensäure bekommst du in der apotheke!

  9. #59
    Moderator
    Unterhaltungskünstler Avatar von Anni
    Beiträge
    12.331
    Feedback Punkte
    18 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    ich hab die zitronensäure neben der einmachhilfe und dem gelierzucker gefunden
    sind so kleine bäutelchen, wie z.b. backpulver!

  10. #60
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Happy_M
    Alter
    41
    Beiträge
    4.268
    Feedback Punkte
    4 (100%)

    Standard ⫸ AW: Morgen koche ich Holunderblüten-Apfel-Gelee Upd: Fertig und LECKER!!!!!

    @ Anni: Dein Rezept wird auch noch ausprobiert. Allerdings muss ich erstmal unseren Kühlschrank "leerkochen" von den ganzen Holunderblütengefäßen.

    Kirsch-Holunderblütengelee und auch das mit Johannisbeere schmeckt lecker. In die eine Variante mit O-Saft habe ich auch noch Cointreau reingetan. Das war aber wohl zu wenig oder geht unter.

Seite 6 von 7 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gelee ist nicht fest geworden...und nun?
    Von ich im Forum Rund ums Essen - kulinarische Tipps von und für Frauen
    Antworten: 15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2010, Crawlability, Inc.
aufmerksamkeitsmacher

Werbung auschalten?
dann registrieren
und mitmachen


Anzeige