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Thema: ⫸ Linsen und dicke weiße Bohnen

12.12.2017
  1. #11
    Foruminventar Avatar von Besita
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    Standard ⫸ AW: Linsen und dicke weiße Bohnen

    Zitat Zitat von Suki Beitrag anzeigen
    Sind das die kleinen roten Linsen? Dann habe ich ein leckeres Rezept für eine Bolognese-Soße, nur halt mit den Linsen statt Hackfleisch.
    an dem rezept hätte ich interese


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  2. #12
    Experte Avatar von Suki
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    Standard ⫸ AW: Linsen und dicke weiße Bohnen

    Gerne Besita:

    Man braucht ca. für 3-4 Portionen
    1 Möhre
    1 kleine Stange Lauch (Porree)
    1 kleine Zwiebel
    2 Tassen rote Linsen
    Gemüsebrühe
    1-2 Dosen Tomaten (je nachdem wie tomatig und soßig du es magst)
    Salz, Pfeffer, Kräuter...

    Die Zwiebeln etwas andünsten, dann nach und nach die klein gewürfelte Möhre, Lauch und zum Schluss die Linsen hinzugeben und alles kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass alles leicht bedeckt ist, und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist, dann wieder etwas Brühe aufgießen (wie beim Risotto kochen), verkochen lassen, aufgießen.... Bei mir dauerts ca. 10 Minuten, dann sind die Linsen gar. Die Tomaten hinzugeben und noch etwas köcheln lassen, evtl. noch Tomatenmark hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern, die du gern in Tomatensoße hast, abschmecken.

    Guten Appetit! Bislang hats bei mir jedem sehr gut geschmeckt, auch jedem, der bekennender Fleischesser ist!

  3. #13
    Foruminventar Avatar von Besita
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    Standard ⫸ AW: Linsen und dicke weiße Bohnen

    danke dir

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