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Thema: ⫸ Eure Weihnachtsplaetzchen

17.12.2017
  1. #231
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Sunny
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    @Krümelchen, diese würden mich interessieren!
    - Rahmringe
    - Marzipan-Zimtsterne
    - Nougatmützchen
    - Haferflockenplätzchen
    - Creme Fraiche Wölkchen (möchte ich trotzdem gerne haben!)

    @Forumsbackbuch wäre suuuuuper!!! Wollen wir nicht mal in einem eigenen Thread fragen. Vielleicht finden sich dann auch Freiwillige wegen Orga! Die Bücher bis jetzt sind ja super geworden!


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  2. #232
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  3. #233
    Vielschreiber Avatar von Andrea
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    danke, sea water. Die klingen echt lecker.

    Ich werde wohl wieder so 5-6 Sorten backen:
    - Zitrussterne (unsere absoluten Lieblinge)
    - Zimtsterne
    - Feenküsse (die mit dem Toffifee innen)
    - schnelle Haselnusslebkuchen
    - Spitzbuben
    - Vanillekipferl

  4. #234
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Sunny
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    @Andrea, kannst Du mir das Rezept für die Zitrussterne geben?

  5. #235
    Moderator
    ..es geht immer weiter.. Avatar von Jannika
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    Andrea, die klingen auch alle echt superlecker, aber die Feenküsse würde ich gerne ausprobieren,magst du das Rezept verraten bitte?!

    Ich backe dieses Jahr auf alle Fälle
    -Tiramisu-Sterne, und die sicherlich 2- oder 3 Mal.
    -Schwarzwälder Kirschplätzchen
    -Schoko-Kirsch-Kipferl
    -Schneeflöcken ( pur und mit jeweils Zitronen- bzw. Orangenaroma )
    -Rum-Kokoswürfel
    -Zimtsterne

    edit: und natürlich Bethmännchen

  6. #236
    Koryphäe
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    Katrin, würdest Du mir von den beiden

    -Schwarzwälder Kirschplätzchen
    -Schoko-Kirsch-Kipferl

    die Rezepte schicken?

    LG Tanja

  7. #237
    Moderator
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    Tanja, gerne, klar.

    Die Schoko-Kirsch-Hörnchen sind von hier:
    http://www.essen-und-trinken.de/reze...hoernchen.html

    Die Schwarzwälder Kirschplätzchen sind diese:

    300 gr Mehl
    1 Brise Backpulver
    2 El Kakao
    100 gr Zucker
    1 Ei
    1 Eigelb
    3 El Kirschwasser
    120 gr weiche Butter

    Zur Deko:
    300 gr Kuvertüre ( weiß oder dunkel, nach Geschmack)
    100 gr Butter
    100 gr Kirschgelee
    3-4 ElKirschwasser
    50 gr kandierte Kirschen

    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, einen Fladen formen, in Folie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen für 2 Std.
    Aus dem ausgerollten Teig Sterne ausstechen, bei 180 Grad 13 Min backen, auskühlen lassen.
    200 gr Kuvertüre hacken, schmelzen. abkühlen. Mit schaumig geschlagener Butter verrühren.
    In erwärmtes Gelee das Kirschwasser geben.
    Damit die Hälfte der Sterne bestreichen und einen Tupfen der Butter-Schokomassen obenauf geben. Ein nacktes Sternchen daraufsetzen.

    Restl. Kuvertüre schmelzen, Sterne verzieren und kandierte Kirsche aufsetzen.
    Kühl lagern oder noch besser schnell naschen.

  8. #238
    Koryphäe Avatar von Francesca
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    An den Feenküssen hätte ich auch interrese, büdde

  9. #239
    Koryphäe
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    Danke Katrin. Die klingen ja sehr sehr lecker.

  10. #240
    Überglückliche Mama Avatar von Krümelchen
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    Standard ⫸ AW: Eure Weihnachtsplaetzchen

    So,

    jetzt hier die Rezepte für Mella, Kiki und Sunny, die Creme fraiche Wölkchen sind die aus sea_waters 2. Link (von Chefkoch)

    Rahmringe

    Zutaten:
    ½ Pf. Butter
    ¼ Pf. Zucker
    1 Pf. Mehl
    4 Eßl. Rahm

    Belag:
    ½ Pf. Haselnüsse
    ½ Pf. Puderzucker
    3 Eiweiß

    Butter, Zucker schaumig rühren. Rahm zugeben. Danach Mehl unterrühren und den Teig kalt stellen.

    Teig ca. 1 cm dick ausrollen und die Ringe ausstechen.

    Für den Belag die 3 Eiweiß steif schlagen, danach Puderzucker und zuletzt die gemahlenen Haselnüssen unterrühren.

    Den Belag in einen Spritzbeutel füllen und die Ringe damit bespritzen.

    Bei 175°C ca. 10 Minuten hell abbacken.



    Marzipan-Zimtsterne:

    200g Marzipan Rohmasse
    4 Eiweiß
    300g Puderzucker
    100g Zucker
    4 Teelöffel Zimt
    300g Haselnüsse gemahlen
    100 Mandeln gemahlen

    Für Glasur:
    90g Puderzucker
    1Tl Zitronensaft
    1 Eiweiß

    50g geriebene Mandeln zum Ausrollen

    Marzipan in kleine Stücke schneiden und in Schüssel geben. Zunächst 2 Eiweiß zufügen und am Besten mit der Hand mit dem Marzipan verkneten, bis Marzipan geschmeidig ist. Dann das 3. Und 4. Eiweiß zufügen. 300g Puderzucker, Zucker und Zimt drüber streuen, gemahlene Haselnüsse und Mandeln zufügen und alles zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Sollte Teig zu klebrig sein, noch etwas geriebene Mandeln zufügen.

    Für die Glasur 90g Puderzucker in kleine Schüssel geben, Zitronensaft zufügen. Puderzucker mit Schneebesen umrühren und nur soviel Eiweiß zufügen bis die Glasur dickflüssig wird. So lange rühren, bis die Glasur glatt ist.
    50 geriebene Mandeln auf Arbeitsfläche streuen, Teig mit Hand flach drücken und 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Glasur auf Sterne streichen und bei 160-175°C ca. 10-12 Minuten backen, bis die Glasur leicht anfängt zu bräunen.



    Nougat-Mützchen

    Teig:
    150g Mehl
    1 gestr. Tl Backpulver
    50g Zucker
    1P. Vanillezucker
    1 Eigelb
    1 paar Tropfen Rumaroma
    2 EL Milch
    50g Butter
    1 Pr. Salz

    Füllung:
    400g Nuss-Nougat
    100g gehobelte Mandeln
    1/3 der Plätzchen

    Guss:
    150g Zartbitter Kuvertüre
    Etwas Kokosfett

    Den Knetteig herstellen, dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (ca. 4cm).
    Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 10 Minuten backen.

    Für die Füllung Nuss-Nougat geschmeidig rühren. Mandeln und 1/3 der Plätzchen feinzerkrümelt darunter rühren. Die Masse mit einem Teelöffel bergförmig auf die restlichen Plätzchen streichen.

    Für den Guss die Kuvertüre und etwas Kokosfett schmelzen. Die Plätzchen mit der Oberseite hineintauchen.



    Haferflockenplätzchen

    Zutaten:
    200g Margarine
    2 Eier
    150g Zucker
    1P. Vanillezucker
    200g Mehl
    1 Tl. Backpulver
    150g feine Haferflocken
    100g Mandelblättchen
    200g Schokostreusel (ich nehm meist etwas weniger oder gar keine, wie man es gern mag)
    1 Prise Salz

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Mandelblättchen und Schokostreusel unter den Teig mischen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

    Bei 140°C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.

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