Anzeigen



Herzlich willkommen auf Couchwives.de


Das Forum für alle Angelegenheiten der Frau von heute.


  •  » Sie haben einen Heiratsantrag bekommen und wissen nicht wohin mit ihrer Freude?
  •  » Sie haben Fragen zur Inneneinrichtung?
  •  » Sie möchten sich mit anderen Bräuten unterhalten?
  •  » Sie brauchen Tipps für Ihr neues Hobby?
  •  » Sie möchten wissen wie die anderen Mütter mit den gleichen Problem umgehen?

...dann sind Sie bei uns genau richtig!


Wir werden versuchen Ihnen bei Ihren Fragen und Problemen zu helfen.

Ja! Ich möchte mich jetzt registrieren!


Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: ⫸ Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

17.12.2017
  1. #1
    Profi Avatar von Brianna
    Ort
    Süddeutschland, bei denen die alles können außer Hochdeutsch ;-)
    Alter
    38
    Beiträge
    3.281
    Feedback Punkte
    2 (100%)

    Frage ⫸ Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Da ich zu Weihnachten gerne verschiedene Varianten von Makronen und Baisers backe, habe ich eigentlich immer Eigelb übrig.

    Wie macht ihr das? Habt ihr bewährte Rezepte, in die mehr Eigelb als Eiweiß hinein kommt? Kocht/Backt ihr damit was ganz anderes?


    • Mrs. Ad

      adds
      Couchwives.de
      hat keinen Einfluss
      auf Anzeigen
      die angezeigt werden durch
      Google Adsense

         Anzeige:
       

  2. #2
    Moderator
    Unterhaltungskünstler
    Beiträge
    12.123
    Feedback Punkte
    5 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Das "Problem" kenne ich :-D
    In meinem Rezept für Vanillekiperl werden 3 Eigelb gebraucht:

    Vanillekipferl

    300g Mehl
    250g Butter
    125g Zucker
    3 Eigelb
    125g abgezogene geriebene Mandeln
    2 Päckchen Vanillezucker
    Vermengen, 1 Stunde kalt stellen
    175° hellgelb backen, noch heiß im Zucker wälzen


    Und wir haben für unsere Freundeskreis-Päarchen-Backaktion am 2. Advent noch Schwarz-Weiß-Gebäck und Butterkringel eben deswegen rausgesucht. Die Rezepte hat aber momentan noch softcake.

    Magst du mal verraten welche Makronen und Baisers du backst?

  3. #3
    Moderator
    Unterhaltungskünstler Avatar von Anni
    Beiträge
    12.331
    Feedback Punkte
    18 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    einfach mit salz und pfeffer anbraten ;-)

  4. #4
    Koryphäe Avatar von Francesca
    Ort
    Horn-Bad Meinberg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.885
    Feedback Punkte
    2 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Ich mache meistens Kokosmakronen und Kulleraugen, für die Makronen brauche ich nur Eiweiß und für die Kulleraugen nur Eigelb. Somit gleicht sich das aus. Mittlerweile schaue ich vor dem Backen, wieviel ich von was brauche und richte auch ein wenig die Rezepte danach, das nich 10 Eigelb über hab.

  5. #5
    Unterhaltungskünstler
    Beiträge
    11.700
    Feedback Punkte
    3 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    ich werfe die auch in die Pfanne...

  6. #6
    Unterhaltungskünstler Avatar von Mella-h
    Ort
    bei Bitburg
    Beiträge
    10.161
    Feedback Punkte
    13 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Ich habe ein super Spritzgebäck Rezept wo nur Eigelb reinkommt.

  7. #7
    Experte Avatar von virgin
    Ort
    Süd-Ost-Oberösterreich
    Alter
    38
    Beiträge
    7.678
    Feedback Punkte
    0

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    creme brulee

  8. #8
    Vielschreiber Avatar von Andrea
    Beiträge
    3.918
    Feedback Punkte
    3 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Wir machen da auch Rührei draus. Manchmal aber isst die mein Mann roh mit Salz und Pfeffer *würg*

  9. #9
    Pastapronta
    Gast

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Wird klar als Omelette weiterverwendet. Ich habe eher immer Eiweiss übrig, dieses kann man aber einfrieren.
    Lg Pasta

  10. #10
    Huhn im Korb :) Avatar von karina
    Alter
    38
    Beiträge
    6.091
    Feedback Punkte
    3 (100%)

    Standard ⫸ AW: Eigelbverwertung bei Weihnachtsplätzchen

    Mach doch Eierlikör. Der schmeckt selbstgemacht eh viel besser als gekauft!

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bei Aushilfsjob gleicher Stdlohn als bei Festanstellung?
    Von Melinchen im Forum Beruf-Studium-Schule-Weiterbildung
    Antworten: 2
  2. Was hilft bei Verstopfung bei Kleinkindern?
    Von ulli im Forum Baby-/Kindertalk
    Antworten: 15
  3. 10 % Rabatt bei Fotobuch.de bei Nutzung neuer Software
    Von blackdoro im Forum Beratung in Foto(buch) Angelegenheiten
    Antworten: 29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 (Deutsch)
Copyright ©2017 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2010, Crawlability, Inc.
aufmerksamkeitsmacher

Werbung auschalten?
dann registrieren
und mitmachen


Anzeige