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Thema: ⫸ Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

12.12.2017
  1. #61
    ForenGuru Avatar von Melli78
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Also meine Kids essen beides gerne,ich denke auch,dass das ok ist immer abwechselnd mal dieses mal jenes zu essen.sie essen auch gern richtig dunkles Vollkornbrot,aber auch gern mal helles Toast.

    Ich esse es gern,lasse es aber in Ermangelung der Sättigung und wegen der Punkte .

    Ich finde dieses Bento Zeug wäre doch mal ein neuer Zweig für Tupper


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  2. #62
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    Beste Kocherin der Welt Avatar von Jill
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Zitat Zitat von ich Beitrag anzeigen
    ich habe es auch nicht als Angriff verstanden ;-) wollte damit auch nur sagen, dass man auch "normales" Brot einpacken kann. gerade weil eli ja derzeit sich gedanken macht. und auch mischbrot kann ausgestochen werden
    Ja, aber beim Aufrollen wirst du dich schwer tun wahrscheinlich. Deshalb heute bei uns weißer Toast.
    @ Anja: Wir haben hier einen Bäcker, der backt noch richtig selber echtes Brot. Das ist Vollkornbrot aus feingemahlenem Mehl, das essen Mann und Kind sehr gern und holen wir immer auf Vorrat.
    Selber backen möchte ich jetzt auch wieder verstärkt, der Thermomix macht super Teig und das selbst gebackene ist mir liebsten, jetzt wo wieder ein Baby mitknabbert..

  3. #63
    Experte Avatar von virgin
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Zitat Zitat von Jill Beitrag anzeigen
    Wir haben hier einen Bäcker, der backt noch richtig selber echtes Brot. Das ist Vollkornbrot aus feingemahlenem Mehl,
    was genau meinst du mit "echtes brot"? mit sauerteig? alles andere ist nämlich eigentlich nur eine backmischung.

    das zeug heißt backmittel/backtriebmittel http://de.wikipedia.org/wiki/Backmittel und wird heute von fast jedem "bäcker" eingesetzt. die tun nur noch mehl, wasser etc. dazu und fertig ist das brot/gebäck ... echt widerlich (schau mal in die zutatenliste!). noch dazu, wo das die wenigsten wissen oder realisieren.

    "bestes" beispiel dazu: www.backaldrin.at der produzent des berühmten und beliebten "kornspitz". schaut aus wie ein "vollkornweckerl", ist aber in wirklich nur eingefärbt mit karamellisiertem malz.


    wir wohnen in einem 3000-seelen-dorf mit kleiner bäckerei ... und jeden mittwoch vormittag (oder so) seh ich den backaldrin-lkw vor der bäckerei stehen

  4. #64
    Moderator
    Beste Kocherin der Welt Avatar von Jill
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Zitat Zitat von virgin Beitrag anzeigen
    was genau meinst du mit "echtes brot"? mit sauerteig?
    Ja, genau das meine ich. Das ist auch eigentlich mehr ein Bauernhof als ein Bäckerladen. Es gibt in der Tat nur Brot (helles und dunkles), zu Fasching Krapfen und zu Weihnachten Lebkuchen (die gigantisch lecker sind).

    Genau diese Sch...:

    alles andere ist nämlich eigentlich nur eine backmischung.

    das zeug heißt backmittel/backtriebmittel http://de.wikipedia.org/wiki/Backmittel und wird heute von fast jedem "bäcker" eingesetzt. die tun nur noch mehl, wasser etc. dazu und fertig ist das brot/gebäck ... echt widerlich (schau mal in die zutatenliste!). noch dazu, wo das die wenigsten wissen oder realisieren.

    "bestes" beispiel dazu: www.backaldrin.at der produzent des berühmten und beliebten "kornspitz". schaut aus wie ein "vollkornweckerl", ist aber in wirklich nur eingefärbt mit karamellisiertem malz.


    wir wohnen in einem 3000-seelen-dorf mit kleiner bäckerei ... und jeden mittwoch vormittag (oder so) seh ich den backaldrin-lkw vor der bäckerei stehen
    ...ist mir vor ein paar Jahren nämlich auch von einem Bäckerlehrling gesteckt worden...

  5. #65
    Experte Avatar von virgin
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    von daher relativiert sich auch wieder das verhältnis "weisser toast" vs. "vollkornbrot" wieder, nicht?

  6. #66
    Moderator
    Beste Kocherin der Welt Avatar von Jill
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Ja richtig. Soweit wollt ich aber eigentlich gar nicht ausholen .

    (und jetzt fang ich schon wieder an, mich drüber aufzuregen, wie heftig wir Verbraucher Tag für Tag verarscht werden...)

  7. #67
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Den Unterschied zwischen Mischbrot und Mischbrot kann man aber schon so feststellen. Bei den Discounterbäckern (Back König und co) ist das Mischbrot auch nach einer Woche im Schrank noch total fluffig - keine Ahnung wie die die Luft da reingebacken bekommen und ich möchte es glaub ich auch nicht wissen. Bei den Bäckern wo wir kaufen, schmeckt das Brot zumindest besser, wie die allerdings das Brot machen weiß ich auch nicht.

    Übirgens kam vor einiger Zeit eine Reportage über Brot und da kam, dass ganz viele Brotteige und Brötchen in PL hergestellt werden und dann mit LKW durch Deutschland kutschiert werden.

    http://www.swr.de/wissen/umwelt/bill...on6/index.html klingt ganz ähnlich und der SWR bringt es am 15.08. um 20:15

  8. #68
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Zitat Zitat von Jill Beitrag anzeigen

    (und jetzt fang ich schon wieder an, mich drüber aufzuregen, wie heftig wir Verbraucher Tag für Tag verarscht werden...)
    Darüber könnt ich mich auch aufregen! Aber das ist ein anderes Thema....



    Unser Bäcker hat auch genau eine solche Brotsorte, die noch "normal" gebacken wird. Also aus richtigen Zutaten.
    Da sind (zu meiner Freude, weniger zu der meines Sohnes) auch noch viele viele ganze Körner drin.

    Aber auf die Dauer mag das hier auch keiner essen, deswegen wechseln wir auch viel durch....



    Das mit dem Kornspitz wusste ich auch schon, deswegen kauf ich den auch nicht mehr.

    Vor allem find ich heftig, dass man ja überall nur noch diese "leeren" Backwaren bekommt!

  9. #69
    Unterhaltungskünstler Avatar von tauchmaus
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Hier gibt es an jeder Ecke die Hofpfisterei, und die backen noch "echt" und mit großer Auswahl: http://www.hofpfisterei.de/hpf_sortiment_natursauerteigbrote.php

    Am leckersten ist Karotte Sesam!

  10. #70
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    Standard ⫸ AW: Das Forum im Bento-Fieber: Kreationen

    Zitat Zitat von tauchmaus Beitrag anzeigen
    Hier gibt es an jeder Ecke die Hofpfisterei, und die backen noch "echt" und mit großer Auswahl: http://www.hofpfisterei.de/hpf_sortiment_natursauerteigbrote.php

    Am leckersten ist Karotte Sesam!
    Hmmm... das Karotte-Sesam sieht ja auch schon saulecker aus!

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