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Thema: ⫸ Backfee

18.12.2017
  1. #431
    Profi Avatar von Brianna
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Zitat Zitat von Penelope Beitrag anzeigen
    Meine Freundin und ich haben am Samstag zum Deutschlandspiel einen Topsy Turvy cake gebacken. War irgendwie ganz schön viel Arbeit, und mit dem Fondant standen wir echt auf Kriegsfuß. Aber seht selbst!
    So einen "schiefen" Kuchen noch mit Fondant zu überziehen ist bestimmt schwierig - ist aber echt toll gelungen!!

    Was ist dann für ein Teig und mit was habt ihr den gefüllt? Oder ist das, was wie Marmeladen(?)-Füllung aussieht die Grenze zwischen zwei Teigplatten?


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  2. #432
    aufsteigendes Mitglied Avatar von Penelope
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Danke, es war auch schwierig. Vor allem hatten wir uns ja irgendwie den heißesten Tag für die Aktion ausgesucht und der/das Fondant ist uns unter den Fingern weg geschmolzen...
    Der Teig ist einfach Biskuit, und damit es nicht so trocken ist, unten mit Erdbeermarmelade und teilweise Marzipan gefüllt, oben mit Aprikosenmarmelade und auch etwas Marzipan. Nur zum Zusammenbauen und Dekorieren haben wir zu zweit fünf Stunden gebraucht. Das mach ich so schnell nicht wieder.

    LG, Penelope

  3. #433
    Profi Avatar von Brianna
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    5 Stunden!! Das hat ja echt ewig gedauert! Aber die Kombination aus Marmelade, Biskuit und Marzipan stell ich mir lecker vor!

  4. #434
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Butzemaus
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Bei uns gabs am Samstag Besitas Schoko-Kokos-Kuchen und gesternSabsys Schmandkuchen

  5. #435
    Koryphäe Avatar von Francesca
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Ich habe grade einen Pflaumen-Hefeteigkuchen gemacht, außerdem diesen komischen LilifeeKuchen, http://www.ciao.de/Prinzessin_Lillif...Torte__7741460
    der ging aber gleich weiter an meine Nachbarn und der Pflaumenkuchen geht morgen mit in die Arbeit.

  6. #436
    Foruminventar Avatar von Besita
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    bei mir steht gerade ein bencokuchen für das abschlussfest der krabbelstube im ofen.

  7. #437
    Forumsüchtig Avatar von BIBA
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    ich hab gestern mias schmetterlingstorte gemacht - lecker

  8. #438
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Butzemaus
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Gestern hatte ich eine Donauwelle und Johannisbeer-Baiser-Kuchen gebacken.
    Morgen backe ich eine Erfrischungsstäbchentorte.

  9. #439
    aufsteigendes Mitglied Avatar von Penelope
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Butzemaus, Erfrischungsstäbchentorte? Hört sich toll an, könntest du dafür bei Gelegenheit bitte das Rezept einstellen?

    LG, Penelope

  10. #440
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Butzemaus
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Zitat Zitat von Penelope Beitrag anzeigen
    Butzemaus, Erfrischungsstäbchentorte? Hört sich toll an, könntest du dafür bei Gelegenheit bitte das Rezept einstellen?

    LG, Penelope
    Sicher doch gerne:

    Erfrischungsstäbchentorte

    Zutaten:
    100 g Margarine oder Butter, weich
    100 g Zucker
    600 g Schlagsahne, kalte
    300 g Joghurt, mild
    75 g Mehl
    10 g Kakaopulver
    3 Pck. Erfrischungsstäbchen
    2 Pck.Vanillinzucker
    1 Pck. Aroma (Orangenschale)
    1 Dose Mandarinen
    1 TLBackpulver
    2 Eier
    8 Blatt Gelatine, weiß
    Fett für die Form

    Rührteig:
    Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Orangenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) - Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten

    Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand dicht darum stellen.

    Füllung:
    Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 12 Filets für die Garnierung beiseite legen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit Mandarinensaft, dann mit Joghurt verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erfrischungsstäbchen (einige für die Garnitur zur Seite legen klein hacken und zuletzt mit Mandarinen unter die Füllung heben.

    Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, dekorativ auf die Torte spritzen und erst vor dem Servieren mit Erfrischungsstäbchen und Mandarinenfilets garnieren

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