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Thema: ⫸ Backfee

13.12.2017
  1. #401
    Sam
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    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Sam
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Habe für morgen ne Pfirsich-Melba-Torte gemacht, aber ich glaube sie ist mir leider nicht so ganz gelungen.


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  2. #402
    Experte Avatar von ~Julchen~
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Ich hab für morgen ne Erdbeer-Vanille-Torte gebacken. Ich hoffe sie schmeckt auch so gut wie es im Rezept klang.

  3. #403
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Morgen gibts nen Mohnkuchen. Beim Mohn mahlen hats eben schon mal meinen Pürierstab zerlegt

  4. #404
    Foruminventar Avatar von Besita
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    du mahlst den mohn mit dem pürierstab?

  5. #405
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Mangels Mühle, ja.

  6. #406
    Moderator
    ..es geht immer weiter.. Avatar von Jannika
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Doro, es gibt doch so tollen backfertigen Mohn?!?!

  7. #407
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Nun wo es zu spät ist, weiß ich das auch. Sags ja, bin ein Back-Noob ^^

  8. #408
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Kuchen gelungen und saulecker, Pürierstab tuts wieder. War wohl die Abschaltautomatik bevor er zu heiß wird.

  9. #409
    Profi Avatar von Brianna
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Zitat Zitat von blackdoro Beitrag anzeigen
    Kuchen gelungen und saulecker, Pürierstab tuts wieder. War wohl die Abschaltautomatik bevor er zu heiß wird.
    Dann ist die Welt doch wieder in Ordnung!
    Was hast Du denn für einen Kuchen gemacht? *neugierig* Mohn steht bei uns nämlich auch hoch im Kurs...

  10. #410
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    Standard ⫸ AW: Backfee

    Bin tippfaul, daher kopier ich einfach mal das Rezept:

    Thüringer Mohnkuchen

    Quarkboden
    Zutaten: 200g Mehl
    75g Zucker
    75g Quark
    3 ½ Esslöffel Öl
    1 Ei
    ½ Päckchen Vanillezucker
    ½ Päckchen Backpulver

    Zutaten für die Mohnmasse:
    1 Liter Milch
    125g Grieß
    250g Mohn
    200g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Priese Salz
    100g Mandeln oder Nüsse
    Saft von ½ Zitrone
    50g Puderzucker

    Zubereitung:
    Die Milch aufkochen, Grieß und gemahlenen Mohn
    einrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 30
    Minuten ausquellen lassen. Zucker, Vanille Zucker, Salz,
    abgezogene gehackte Mandeln, Zitronensaft und Eigelb
    unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und
    unter die Mohnmasse heben. Den Belag auf dem Teig
    streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 40
    Minuten backen (bei dunklen Backformen eher etwas kürzer). Mit Puderzucker bestäuben oder mit
    Schokoladenguss überziehen.

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