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Thema: ⫸ Thread für alle die in einem Saal feiern und die Bewirtung..

13.12.2017
  1. #11
    trini
    Gast

    Standard

    hallo zusammen!
    wir werden in einem Saal hier im Ort feiern, der zu einer stillgelegten GAststätte gehört. Das Essen werden wir liefern lassen mitsamt dreckigem GEschirr wieder abgeben.Die Getränke beziehen wir von demjenigend er gleichzeitig PErsonal und Tishwäsche stellt.
    Mich würde interessieren, wieviel ihr so an Ausgaben habt sowohl fr Saal als auch Essen und Getränken.
    Danke


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  2. #12
    Junior Mitglied Avatar von Blume
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    @ Eva,
    was für Deko brauchst du? Und zu wann?

  3. #13
    Erfahrener Vielschreiber Avatar von Plitsch
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    Standard

    Wir haben auch komplett alles selbst organisiert und in einem Saal von einem Musikdorfverein gefeiert. Gefeiert haben wir mit ca. 85 Personen. Bezahlt haben wir Saalmiete und pro Person eine gewisse Summe für das Geschirr.

    Die Getränke haben wir alle beim Getränkehändler auf Kommission gekauft, außer Sekt und Schnaps. Einige Monate vorher waren wir mal in der Metro und haben uns dort mit schönen festen Servietten eingedeckt sowie schöne Tischläufer in der gleichen Farbe.

    Knapp vier Wochen vorher haben wir eine ellenlange Liste geschrieben, was wir ungefähr benötigen und wer was besorgt. Weiße Tischdecken haben wir von unseren Müttern und Tanten genommen.

    Bei dem Vorsitzenden des Vereins hatten wir wegen einem Caterer nachgefragt und uns wurde ein sehr guter empfohlen, der auch schon öfters dorthin geliefert hat. Wir waren sehr zufrieden damit.

    Bedienungen mussten wir selber suchen und haben einige junge Bekannte aus dem Dorf gefragt. Zudem benötigten wir noch Küchenfrauen, die abgewaschen haben bzw. die Suppe serviert haben und am Buffet nach dem rechten geschaut haben. Die größte Panne die wir hatten war, dass die Geschirrmaschine kaputt war und alles mit der Hand abgewaschen haben. Ich muss sagen, die Frauen waren Gold wert!

    Zwei Tage vorher haben wir die Tische gestellt und schon mal die Tischdecken drauf. Am nächsten Tag haben wir eingedeckt und dekoriert. Der Zeitplan war echt ideal.

    Am Tag nach der Hochzeit hatten wir echt viele Helfer, so dass recht schnell alles wieder aufgeräumt war.

    Dies mal so ein kurzer Einblick von unserer Organisation und Feier ;-)

    LG
    Daniela


    Ach so, was ich anders machen würde.... auf jeden Fall einen Caterer suchen, der Geschirr mitanliefert und wieder dreckig mitnimmt.

    Kosten waren ungefähr:

    Saal + Geschirr: ca. 250 €
    Buffet: ca. 1.600 €
    Getränke: ca. 530 €

  4. #14
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    Standard

    Wir hatten einen Saal mit allem Drum und Dran, also Geschirr, Bar, Spülküche usw. Wir hatten einen Caterer, der sich um das ganze Essen gekümmert hat, Bedienungen gestellt und auch die Getränke vom Getränkehandel angekarrt hat.

    Eigentlich mussten wir uns selbst nur um die Deko kümmern. Dazu sind wir freitag nachmittag (nach der kleinen Standesamtfeier) mit 4 Leuten für 2 Stunden im Saal gewesen. Wir haben die Tische selber eingedeckt, mit Tischdecken, Geschirr usw., dann Kerzen hingestellt, Zinkeimerchen mit Blumen und die Tischkarten. Die Servietten hatten wir uns vom Caterer falten lassen - dazu hätte ich keine Lust gehabt bei 85 Leuten!

    LG Ellen

  5. #15
    zwei-m-m
    Gast

    Standard

    Wir haben auch ALLES selbst organisiert und haben mit 100 Personen gefeiert.

    Bei Fragen, einfach PN senden ;-)

    LG
    zwei-m-m

  6. #16
    Nadja
    Gast

    Standard

    Wir hatten auch nur den Saal und haben den Rest selbst organisiert. Vier fleißige Helferinnen haben bedient und die Spülmaschine bestückt, am Tag danach waren Eltern, Schwiegereltern und Tanten mit dem Aufräumen beschäftigt (wir hatten uns ja schon in die Flittis verabschiedet )

    Getränke haben wir uns bei diversen Supermärkten schon vorher besorgt, wenn gerade was im Angebot war. Kamen von der Menge her auch gut hin bzw. haben wir den Rest dann noch selbst getrunken im Laufe des Sommers.
    Wein hatten wir auf Kommission von einem Weingut im Ort. Da ist aber auch alles bis auf ein par einzelne Flaschen weg gegangen.

    Deko wurde von mir ausgetüftelt und ich habe am Vorabend dann zusammen mit Mama und Schwiegermama dekoriert.

  7. #17
    Senior Mitglied
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    Hey.... super Idee!!!

    Wir haben auch alles organisiert bzw. sind noch dabei

    Es gab zwar schon Momente, wo ich es bereut habe, nicht in einem Restaurant o.ä. zu feiern und alles abzugeben, aber andererseits isses so auch richtig toll!!!

    -Buffet kommt von einem Partyservice
    -Nieders. HZ-Suppe und Käseplatte macht eine Köchin
    -Geschirr liefert der Partyservice (aber natürlich nur das, was er auch liefert)
    Suppenteller, Suppellöffel, Suppenterrinen und Kellen, Kuchenteller, Kuchengabeln, Kaffeetassen, Kaffeelöffel bekommen wir von dem Wirtshaus, wo die Köchin arbeitet, die unsere HZ-Suppe macht
    - Getränke haben wir teilweise auf Kommision gekauft (Bier und Nicht-Alkoholische Getränke), bei den anderen Getränke (Bacardi, Weinbrand, Prosecco, Wein, Baileys, Schnaps) haben wir Angebote genutzt (unser Arbeitszimmer gleicht nun einem Getränkemarkt *lach*)
    - Die Deko in unserem Saal übernimmt die Vermieterin, sie hat mir einige Muster gezeigt und ich bin schlechtweg begeistert (besser und günstiger hätte ich das selbst nicht hinbekommen)
    - Für die HZ-Torte und das Erdbeerherz stellen wir Mitternachts 3 Senseo Kaffeemaschinen auf, eine ist nur für Tee und die anderen beiden für Kaffee oder Cappucino.

    Da ein Tag vorher noch eine Feier in dem Saal steigt, können wir erst an unserem eigentlich HZ-Tag in den Saal. Unsere Trauzeugen bringen morgens die Getränke hin und holen die HZ-Torte vom Konditor ab.
    Das wird nochmal richtig stressig :-?

    Die Getränke werden gegen 10.30 Uhr geliefert und der DJ kommt um aufzubauen.

    LG
    Simone

  8. #18
    Eva
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    Also ich denke unsere Deko wird etwas aufwendiger, wir wollen sehr viel mit Rosen dekorieren, die bekommen wir günstig von einem türkischen Blumenhändler, dann Kerzen etc. Ich hab mir gedacht dass ich alles schon pro Tisch fertig in Kartons packe und dann muß man das nur noch auspacken, zum dekorieren werden wir ca 12 Helfer haben.

    Ach so zahlen tun wir für unseren Raum 150 Euro, Geschirr und Gläser werden uns auch von dem Verein gestellt.

    @ FrauWausB, also ich als Frau und wenig Biertrinker schaffe an Grillabenden die denke ich mit Polterabenden vergleichbar sind gute 4 Flaschen Bier oder Biermix, und ich denke Männer trinken dann noch einiges mehr, habt ihr mal darüber nachgedachtt vielleicht ein Faß zu kaufen ?

  9. #19
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    Wir haben 2 l pro Kopf gerechnet und nehmen deswegen 120 l Fassbier
    20 Kisten Cola (da Bacardi & Weinbrand gemischt werden)
    10 Kisten Sprite
    10 Kisten Fanta
    10 Kisten Selters
    3 Kisten Malzbier
    etc.

    Wir zahlen für den Saal inkl. Deko 325 €
    Der Saal is wirklich ein Traum mit Kaminzimmer usw. leider hab ich keine Fotos von dem Saal, aber spätestens NACH der HZ gibts massig davon

    Wir haben zwei Bedienungen, die die Theke machen.
    Die Suppenterrinen werden durch die TZ auf die Tische verteilt, der Rest des Buffets steht im Kaminzimmer.

    Gruss

  10. #20
    Eva
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    Wow vegas das hört sich schön an...
    Bilder von meinem Saal findet ihr unter "meine Sachen". Es ist ein Vereinsheim , das aber ganz neu und modern gebaut ist, nur die Stühle finde ich ganz schrecklich... naja man kann nicht alles haben...
    Unsere Hochzeit fämgt um 16.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen an, meine Eltern werden wohl während wir Fotos machen das Kuchenbuffet aufbauen und die bestellten Bedinungen bereiten Kaffe und Sektempfang vor.
    @ Vegas du bringst mich auf die Idee, das ich dies Whisky Cola- Trinker noch nicht bedacht habe, obwohl ich auch nicht will das sich alle voll laufen lassen....

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